Atelier d'Intradel - Conservation des aliments
Intradel et votre commune vous invitent à participer à un atelier pratique d’initiation à la pasteurisation et lactofermentation comme techniques de conservation des aliments. Ces ateliers seront animés entre juin et décembre 2023 par des professionnels expérimentés, au sein de 68 communes participantes.
Au cours de cet atelier vous découvrirez deux méthodes de conservation des fruits et des légumes.
Vous repartirez avec :
- De nouvelles connaissances théoriques et pratiques.
- Vos préparations de fruits et légumes lactofermentés et pasteurisés.
- La confiance nécessaire pour réaliser et consommer vos propres conserves.
- Un support théorique complet comprenant l’ensemble des techniques de conservation des aliments et des recettes !
Informations pratiques des ateliers :
- Durée de 3h00
- Gratuit
- Sur inscription (âge minimum 12 ans) - Places limitées, ne tardez pas ! ► Suivez ce lien pour vous inscrire, puis cliquez sur la date désirée pour accéder au formulaire d'inscription : Intradel inscriptions ateliers conserverie
Voici les dates à Verviers :
- 18/09/2023 de 18h30 à 21h30 (Pont de Sommeleville 2 à 4800 Verviers)
- 19/10/2023 de 18h30 à 21h30 (salle de la Plaine Deru, rue Fontaine au Biez 200 à 4802 HEUSY)
- 16/11/2023 de 18h30 à 21h30 (salle de la Plaine Deru, rue Fontaine au Biez 200 à 4802 HEUSY)
- 25/11/2023 de 09h00 à 12h00 (Pont de Sommeleville 2 à 4800 Verviers)
- 07/12/2023 de 18h30 à 21h30 (salle de la Plaine Deru, rue Fontaine au Biez 200 à 4802 HEUSY)
La participation à l’événement permettra d’obtenir 100 points dans “Climate Challenge”. Cette plateforme ludique lancée par la Ville de Verviers vous incite à participer aux événements proposés afin d’accumuler des points et d’obtenir éventuellement des chèques-commerces après un an d’utilisation : verviers.climate-challenge.be (site web, nouvelle fenêtre).
Actions sur le document